Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 02 Desember 2012

Cara membuat kolom komentar scroll blogspot

Mahesa Guru, Cara membuat atau memasang kolom kotak komentar berbentuk scroll atau skrol.
Kebetulan tadi saya baru saja memasang kotak komentar scroll di blog ini, setelah menerapkan kolom komentar scroll di blog ini, rasanya kurang afdhol kalau tidak di share sekalian. hehe

Memang sih sudah banyak yang share, tapi yang namanya dunia blog itu dunia persaingan, kan siapa tahu juga nanti artikel ini bisa sedikit menggeser artikel blogger lain yang sudah sharing sebelum saya.

Oke langsung mari kiota bahas tutorial membuat/memasang kolom/kotak komentar scroll di blogspot, cara memasang kotak komentar scroll ini sangatlah mudah , bahkan sambil merem pun insyaallah gak bisa.



  1. Seperti biasa masuk ke blogger
  2. Klik edit template lalu centang Expand template widget
  3. Tekan CTRL + F, lalu cari kode seperti ini : #comments-block{
Kemudian ganti dengan kode di bawah ini: 
  #comments-block{max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;

Baru saja saya menggunakan cara seperti di atas yang kegunaannya untuk membuat fungsi scroll, jika setelah di save dan ternyata tidak sesuai dengan template atau css sobat, silahkan pakai cara kedua, cari kode ini : #comments h4Lalu letakkan kode dibawah ini tepat di atasnya:


#comments {
height:200px;

overflow:auto;

}


Terakhir,Silahkan cari kode di bawah ini untuk membuat scroll pada threaded comment ;


<div class='comments' id='comments'>

Kebanyakan setahu saya akan ada dua kode seperti itu di template blogger, silahkan ganti/replace keduanya dengan script kode di bawah ini :

 <div class='comments' id='comments' style='max-height:300px;overflow:auto;'>

Oke sobat semoga berhasil, karena cara membuat komentar scroll ini baru saja saya terapkan sendiri. 

Ditulis Oleh : Mahesa Guru ,Sharing seputar Pengetahuan tanpa batas, Dunia dalam genggaman, Membuka Tabir, Mengungkap rahasia.

Artikel Cara membuat kolom komentar scroll blogspot ini diposting oleh Mahesa Guru pada hari Minggu, 02 Desember 2012. Komentar baik kritik maupun saran selalu kami tunggu,meskipun terkadang nunggunya sambil tidur.

:: TERIMA KASIH ! ::

10 KOPROL:

a.i.r mengatakan...

saya juga pake sistem scroll ini.. :)

Zevin mengatakan...

Belum minat ngerubah yg model scroll, masih seneng yg biasa.

Mahesa Guru mengatakan...

air@ sip sob

Mahesa Guru mengatakan...

zevin@ siapa tahu lain kali minat

Supercoolzz mengatakan...

wah luwih simple yo gan..:D

mozaik islam mengatakan...

udah saya coba sob, kebetulan template kita sama.

Mozaik Islam mengatakan...

sip hehe

Dyan Rosdiana mengatakan...

Kenapa ga berfungsi di blog saya ? -___-

Dhiyas kn mengatakan...

Wah keren sob tutorialnya blog nya bisa lebih rapi. Btw makash ya. Jangan lupa mampir

Anastanicha mengatakan...

Ane di mwb sob.

Poskan Komentar

Harap ketikkan komentar dengan tangan!!! hehe